RECETA
- 1 coliflor hermosa
- 4 dientes de ajo laminados
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de pimentón de la Vera
- Sal
1Poner en una cazuela agua a hervir y un poco de sal.
2Limpiar la coliflor, eliminando sus hojas verdes.
3Retiramos su base, de forma que podamos soltar sus ramilletes.
4Es importante que no tiremos el tronco leñoso del que parten los ramilletes, pues una vez pelado y partido en tres o cuatro trozos gruesos, lo pondremos a cocer con el resto de la coliflor. Es lo más rico.
5La limpiamos bien en agua fría, la escurrimos y cuando rompa el hervor, echamos la coliflor, dejándola cocer durante 10/15 minutos, a descubierto. Si la cubrimos quedará amarilla.
6Comprobar que está tierna atravesando con la punta de un cuchillo el trozo más gordo.
7En una sartén pequeña bailar los dientes de ajo con el aceite.
8Retirarla del fuego y añadir el pimentón, dando unas vueltas para que se mezcle bien con el refrito.
9Volcamos esta ajada sobre la coliflor recién cocida y escurrida y añadimos unos granos de sal. Servir.