RECETA
- 1 Manojo de Coliflor
- 30 Gramos de Albahaca
- 2 Dientes de Ajo
- 3 Cucharadas soperas de Queso parmesano
- 3 Cucharadas soperas de Almendras
- 1 Unidad de Limón
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Sal
11 Antes de realizar esta receta con coliflor, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una olla con agua hirviendo y sal, cocinar la coliflor cortada en trozos durante 25 minutos hasta que esté blanda.
33 Aparte, para realizar el pesto, procesar las hojas de albahaca con los dientes de ajo, hasta triturarlos completamente.
44 Añadir las almendras y el queso parmesano. Procesar nuevamente y terminar la preparación del pesto casero agregando el aceite de oliva de a poco. La idea es obtener una pasta homogénea y suave, salpimentar. Truco: Si quieres puedes sustituir las almendras por piñones para seguir la receta original de la salsa pesto italiana
55 A continuación aliñar la coliflor. Para ello, mezcla la coliflor cortada en láminas con el pesto, el zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
66 Finalmente servir la coliflor al pesto y disfrutar. Y si no sabes qué puedes acompañar con esta guarnición de coliflor aquí tienes una lista de platos perfectos para un menú ligero:Salmón marinado con cítricosArroz integral con verduras y polloHamburguesas light de polloConejo a la planchaSi te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.