RECETA
- 1 coliflor
- 1 huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1/8 lg de queso parmesano
- 1 polvito de nuez moscada
- 3/4 lt de leche
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1/2 lt de agua
- Sal a gusto
1Se pone al fuego en una cacerola el medio litro de agua con la sal, cuando esté hirviendo el agua se echa la coliflor partida en pedazos y se deja hervir, bien tapado, por 15 minutos.
2Se baja del fuego y se van colocando en una fuente de hornear, engrasada y enharinada.
3Aparte se pone al fuego medio litro de leche con sal y en el resto de la leche se disuelve la harina, echándosele en la leche que está hirviendo y sin dejar de moverla durante 6 minutos, hasta formar una crema.
4Se baja del fuego y se le agrega la mantequilla y la yema del huevo, batiéndose rápidamente para que la yema no se cocine. Se le agrega el polvito de nuez moscada, el jugo de limón y el queso rallado.
5Esta crema se le echa al coliflor y se mete al horno por 10 minutos.