RECETA
- 100 Gramos de Coles de Bruselas
- 1 Pizca de Sal
- 100 Mililitros de Aceite
- 1 Puñado de Queso rallado
- 1 Unidad de Patata
- 130 Mililitros de Agua
- 1 Cucharada sopera de Salsa de soja
- 2 Cucharadas soperas de Miel
11 En primer lugar, alistamos los ingredientes de nuestras coles de Bruselas con puré de patata.
22 Cortamos a la mitad las coles de Bruselas. Reservamos.
33 Pelamos la patata y la troceamos. Cocemos las patatas con una pizquina de sal.
44 Mientras tanto, freímos las coles con un poco de aceite, no excesivo porque después vamos a hacer una salsa.
55 Una vez bien cocida la patata, con la ayuda de un tenedor sino tienes pasa-purés, mueles la patata. Vas agregando poco a poco aceite hasta que el puré de patata esté cremoso. Siempre fuera del fuego.
66 Añadimos un poco de queso rallado, ahora sí, con el fuego al mínimo para que se funda en el puré de patatas.
77 Una vez fritas las coles de Bruselas, las dejamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
88 Para la salsa de miel aprovechamos el jugo que han soltado las coles, agregamos la salsa de soja y la miel y dejamos que reduzca.
99 Emplatamos las coles de bruselas sobre una cama de puré de patata y queso y acompañamos con un poco de la salsa de soja y miel por encima. ¡Que aprovechen las coles de Bruselas con puré de patata!