RECETA
- Para 4 personas
- 1 kilo de Coles de Bruselas.
- 250 gramos de Gambas peladas.
- 150 gramos de Mejillones Cocidos y sin cáscaras.
- 1 diente de ajo.
- Queso rallado.
- 1 decilitro de aceite de oliva.
- Sal.
11 Para la salsa bechamel: 50 gramos de harina.
22 Un litro de leche.
33 Sal y nuez moscada Cocemos las coles en agua con sal durante 12-15 minutos.
44 Escurrimos y reservamos mientras preparamos la salsa bechamel.
55 Preparamos una bechamel rehogando la harina en la mantequilla derretida y vertiendo poco a poco la leche.
66 Ponemos a punto de sal y espolvoreamos con nuez moscada rayada.
77 En una sartén con aceite, doramos el ajo pelado entero y las gambas peladas junto con la carne de los mejillones previamente cocidos.
88 Añadimos las coles a las gambas y rehogamos el conjunto.
99 Colocamos la mezcla de coles y gambas en un recipiente resistente al horno y salseamos con la bechamel.
1010 Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos hasta que se dore ligeramente la capa superior.