RECETA
- 1 Pizca de Pimienta
- 30 Unidades de Coles de Bruselas
- 50 Gramos de Cebolla
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 1 Diente de Ajo
- 20 Gramos de Margarina
- 150 Gramos de Queso Nata
- ½ Litro de Leche
- 50 Gramos de Pan rallado
- 1 Pizca de Sal
11 Limpiamos las coles de Bruselas quitándoles las hojas marchitas y cortando un poco el extremo correspondiente al tallo.
22 Lavamos bajo el chorro de agua fría.
33 Cocemos las coles en agua ligeramente salada durante siete minutos a partir de la ebullición.
44 Una vez cocidas las escurrimos y las colocamos en una fuente para su asado en el horno.
55 Se colocan en un plato refractario engrasado (con aceite, margarina o mantequilla).
66 A continuación salteamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo, cortado en brounoisse (picadito en cuadradito pequeño) en una sartén con un poco de aceite y margarina.
77 Una vez pochados los vegetales añadimos la leche y el queso nata.
88 Dejamos que se cueza hasta formar una crema.
99 Vertemos esta mezcla sobre las coles, las espolvoreamos con el pan rallado y gratinamos al horno a 200º hasta que se dore ligeramente la superficie de las coles.