RECETA
- 800 g de Coles de Bruselas
- 10 g de harina
- 1 cucharadita de mejorana picada
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de Queso rallado tipo parmesano
- 1 limón
- 2 dl de caldo vegetal
- 20 g de mantequilla
- Sal y pimienta
11 Quitamos las hojas exteriores de las coles y las lavamos en agua fría.
22 Las escaldamos en agua hirviendo con un poco de sal.
33 Luego, pasamos de nuevo por el chorro de agua fría y las secamos pasándoles un papel absorbente.
44 En un cazo derretimos 10 g de mantequilla y doramos el diente de ajo partido por la mitad.
55 Mezclamos con la harina y dejamos tostar a fuego suave.
66 A continuación añadimos el caldo vegetal, removiendo hasta que espese.
77 Condimentamos con un poquito de cáscara de limón rallada y continuamos con la cocción durante 10 minutos.
88 Retiramos ahora los trozos de ajo, añadimos una cucharada de queso parmesano, una cucharadita de zumo de limón, aproximadamente la mitad de la mejorana picada y salpimentamos al gusto.
99 Encendemos el horno a 180 ºC. Rehogamos las coles 5 minutos en mantequilla, agregamos la cáscara de limón rallada y el resto de la mejorana. Rectificamos de sal y pimienta.
1010 Distribuimos las coles de Bruselas en una fuente refractaria de horno, vertemos sobre ellas la salsa, espolvoreamos con el queso parmesano rallado y horneamos unos 25 minutos.