RECETA
- 400 g de buey de mar guisado a la donostiarra
- 1 pizca de agua
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo laminados
- 3 cucharadas de vinagre de sidra
- Perejil picado
- Sal
1Sazonar la cola de pescadilla, por su exterior y por la parte de la carne.
2La vamos a asar en la misma bandeja en la que luego la presentaremos en la mesa.
3Rellenamos su interior con el buey de mar guisado, ya sea en plan bocadillo o, sino, rellenando el hueco dejado por la espina.
4Rociamos la cola con el agua, para que no quede seca y la introducimos en un horno precalentado a 180 °C. por espacio de unos 25 minutos, sin dejar de rociarla con el jugo que vaya soltando, hasta que veamos que la pescadilla se hace.
5Nunca ha de faltar humedad en el fondo, podemos añadir más agua si vemos que se evapora.
6Tenemos que calcular que por cada kilogramo de peso tendrá que estar en el horno 15 minutos, aproximadamente.
7Unos minutos antes de sacar la pescadilla del horno, calentamos en una sartén el aceite y doramos en él a fuego medio los ajos laminados.
8Una vez tostados, con cuidado de las salpicaduras añadimos el vinagre de sidra y dejamos que hierva unos segundos, añadimos abundante perejil picado y rociamos este refrito sobre la cola de pescadilla.
9Al servirla, removemos ligeramente el fondo para recuperar el jugo y rociamos con él el lomo de pescado, para que quede más apetitoso.