RECETA
- 1 kilo de cola de merluza
- 500 g de tomate
- 1 unidad de diente de ajo
- 1 unidad de cebolla mediana
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pan rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
1Lavar, pelar y trocear los tomates. Pelar el diente de ajo. Pelar la cebolla y trocearla.
2Colocar en el vaso de un robot o batidora el diente de ajo, la cebolla y los tomates. Batir y verter, junto con el aceite de oliva, en una cazuela de vidrio. Llevar la cazuela al microondas y conectar la máxima potencia por espacio de 5 minutos. Remover y continuar la cocción durante 5 minutos más.
3Lavar el pescado y secar con papel absorbente. Abrir la cola de merluza y retirarle la espina central. Barnizar la cola de merluza con aceite de oliva y cerrarla. Colocarla en una bandeja de vidrio. Cubrir el pescado con el sofrito de tomate, cebolla y ajo y salpimentar.
4Llevar la bandeja al microondas y cocinar, siempre en la máxima potencia, durante 8-9 minutos.
5Extraer y colocar la cola de merluza abierta sobre la salsa en una fuente. Servir espolvoreada con el perejil.