RECETA
- 1 cogote de merluza de 1.100 gramos
- 1 copa de vinagre
- 1 copa de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de guindilla
- Perejil picado
- Sal
1Limpiar el cogote quitando las telillas y cortando la zona de los dientes.
2Trincharlo a lo largo por la mitad, dividiéndolo en dos mitades.
3Sazonar con sal.
4Colocar a fuego vivo una sartén grande con unas gotas de aceite.
5Cuando estén bien calientes colocar el cogote con la piel hacia abajo, manteniendo durante 3 ó 4 minutos.
6Poner una bandeja de horno con papel de aluminio.
7Depositar el cogote con la piel hacia abajo.
8Encender el grill del horno y, cuando esté bien caliente, meter la bandeja en la mitad del mismo, dejando hacer durante 5 minutos.
9Mientras, hacer un refrito con el aceite, los dientes de ajo y la pizca de guindilla.
10Sacar el cogote, verter el refrito, espolvorear un poco de perejil picado y mover la bandeja para ligar un poco la salsa.
11Rociar con la salsa.