RECETA
- Entre 4 y 6 cogollos de lechuga según tamaño
- 100 gr de anchoas de lata en aceite
- 100 gr de queso fresco
- 3 dientes de ajo
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1Lavamos muy bien los cogollos de lechuga y los dejamos escurrir o incluso los secamos con papel de cocina si es necesario.
2Cortamos con un cuchillo en sentido longitudinal en 3 partes cada cogollo y los colocamos en una bandeja de servicio.
3Aderezamos los cogollos con un chorrito de vinagre y espolvoreamos con sal (teniendo en cuenta la sal de las anchoas).
4En una sartén ponemos el aceite con el ajo picado muy menudito. No es necesario que el ajo llegue a freír mucho porque al estar picado tan finito se nos hará poco a poco mientras se caliente el aceite. Cuando vemos que empieza a freír y humear ya podemos retirarlo. Lo dejamos templar fuera del fuego.
5Mientras tanto colocamos sobre los cogollos unas lonchas de queso y las anchoas.
6Regamos con el ajillo de aceite y servimos al momento.