RECETA
- 6 codornices
- 1 vaso, de los de agua, de vino tinto seco
- 2 tallos de apio picados, incluyendo las puntas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 1 zanahoria picada
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de hojas de tomillo secas
- 2 dientes de ajo machacados
1Preparar las codornices cortando el espinazo por ambos lados y desechando éste.
2Retirar las tripas y el cuello. Lavar el interior y secar con un papel de cocina.
3Colocar con el pecho boca arriba y aprisionarlas para que se aplanen.
4Cortar el pecho en canal con unas tijeras y posteriormente cada mitad en dos trozos para obtener cuatro piezas.
5En un cuenco mezclar el vino, el apio la zanahoria, la cebolla, la pimienta y el laurel. Introducir las codornices en este preparado. Tapar y meter en el frigorífico por espacio de tres horas como mínimo.
6Escurrir y espolvorear con tomillo, sal y pimienta.
7Calentar al máximo una parrilla engrasada y asar durante 5 minutos las pechugas y 3 minutos los muslos hasta que estén tiernos. Rociar con el zumo de limón.
8Servir con limón cortado en rajas.