RECETA
- 8 ud. Codorniz
- 24 ud. petalos de rosa
- 1/4 l. vino tinto
- sal
- pimienta
- 200 gr. foie-gras
- 16 ud. rosa (hojitas verdes)
- miel
- crepineta
- 1/2 l. vino tinto
- Apio
- 1 ud. Cebolla pequeña
- tomillo
- 1 diente ajo
- 1 ud. Zanahoria (pequeña)
- 1 ud. puerro (la parte verde)
- 1 dl. brandy
- 1 ud. Tomate maduro
- agua
- 2 cuchara sopera harina
- Té verde (hojas)
11 1 preparaciónDeshuesar las codornices separando las patitas a las cuales les quitaremos uno de los huesos y las ataremos con un palillo para que conserven la forma.
22 Cocemos las patitas con el vino tinto y la miel durante 5 minutos.
33 Salpimentamos las pechugas.
44 Cortamos el foie en 4 filetes de 50 grs. cada uno.
55 Los envolvemos por separado con los pétalos de rosa.
66 Cubrimos cada pechuga con otra ( las dos pechugas formarán como una bola en cuyo interior estará el foie).
77 Envolvemos cada pechuga con crepineta y las colocamos en una fuente horneándolas unos 10 minutos.
88 2 para la salsaCon las carcasas de las codornices elaboramos un jugo de ave ligero al que añadiremos las hojas de té.
99 3 presentaciónFreimos las patitas a fuego vivo y las servimos con las pechugas rellenas, patatas ralladas y fritas y unas hojitas de rosa también fritas.