RECETA
- 8 codornices.
- 200 gs. de panceta ahumada.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 2 hojas de laurel.
- 1 vaso de Jerez seco.
- 1 copita de Brandy.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida. Sal.
- 100 gr. de arándanos frescos.
- 100 gr. de moras negras frescas.
- 100 gr. de casis fresco.
- Con hilo, atar cada codorniz para que mantenga buena forma durante la coccion.
1En una carecola poner a dorar la panceta cortada en trozos con apenas un fondo de aceite.
2Cuando la panceta este a medio dorar, introducir las codornices y dorarlas tambien totalmente.
3Entonces agregar la cebolla picada, la zanahoria cortada en rodajas y las hojas de laurel.
4Cuando la cebolla este translucida agregar la copita de Brandy y el vaso de Jerez.
5Salpimentar y mantener a fuego suave hasta que las codornices esten tiernas agregando agua en pequeña cantidad si fuera necesario.
6Una vez que se noten tiernas, retirarlas y reservar.
7Pasar por un tamiz todo el contenido de la cacerola, de modo de obtener una salsa líquida y a fuego suave dejarla reducir para que espese un poco, entonces agregar los arándanos, las moras y el casis y mantener sobre fuego solo para que tomen temperatura, pero sin llegar a cocinarse.
8Servir dos codornices por persona, salsear y acompañar con un pure de batata o de castañas.