RECETA
- 8 Codornices
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 2 cucharadas de Tomate natural triturado
- Pimienta en grano
- 1 hoja de Laurel
- 2 Clavillos
- 1 vaso de Vino blanco
- 1 cucharada rasa de harina
- Una puntita de Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
1Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas.
2Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.
3Abrimos las codornices por la mitad y las limpiamos bien.
4En una cazuela baja con un poco de aceite de oliva, hacemos un sofrito con la cebolla el ajo y el tomate triturado. Le añadimos las zanahorias y le damos una vuelta a fuego suave.
5Ponemos las codornices en la cazuela y subimos un poco el fuego para dorarlas un poco. Agregamos la cucharada de harina y lo rehogamos todo, a continuación el pimentón y el vaso de vino.
6A fuego vivo evaporamos el alcohol.
7Añadimos agua hasta cubrir las codornices, el laurel, el clavo y la pimienta en grano. Salamos al gusto y lo ponemos a cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.
8Una vez cocinadas las sacamos de la cazuela y las reservamos calientes.
9Pasamos la salsa por un pasapurés para triturar la cebolla y la zanahoria, y la volvemos a poner al fuego para reducirla a la mitad más o menos y que adquiera el cuerpo necesario.
10Servir las codornices regadas con la salsa acompañada de unas patatas fritas en cuadraditos.