RECETA
- 4 Codornices
- 8 huevos de codorniz
- 6 ciruelas pasas
- 4 orejones
- 1 cebolla mediana
- 2 onzas de chocolate amargo
- 1 vaso de vino tinto
- 125 gr. de uvas tintas
- 125 gr. de uvas blancas
- 8 almendras crudas dulces
- 6 granos de pimienta negra
- 2 clavos de olor
- 1 vaso de aceite de oliva
- Sal
1Poner en remojo las ciruelas y los orejones en el vino tinto.
2Pelar las uvas y quitarles las semillas. Reservar.
3Triturar los granos de pimienta y los clavos de olor.
4Limpiar las codornices, sazonar y frotar con la mezcla de pimienta y clavo. Brindar las codornices.
5Poner el aceite y la cebolla rallada en una cazuela. Rehogar 10 minutos y dorar las codornices.
6Agregar las ciruelas deshuesadas y los orejones en trozos, las almendras trituradas, el vino de la maceración y agua hasta cubrir todo.
7Cocer a fuego medio y, a media cocción, añadir el chocolate y las uvas.
8Cocer hasta que las codornices estén bien tiernas, rectificando de sal.
9Cocer los huevos y cortarlos por la mitad.
10Para servir, retirar el bramante y servir las codornices enteras con la salsa.
11Adornar con las mitades de huevos.