RECETA
- 12 codornices
- 200 gr. de tomate
- 1 zanahoria
- 8 cucharadas de cebolla
- 2 cucharadas rasas de harina
- 10 cucharadas de aceite
- 200 gramos de hongos, champiñones frescos u otra clase de setas
- 10 cucaharadas de vino blanco
- 10 cucharadas de agua
1Desplumar las codornices.
2Flambearlas pasándolas por llama de alcohol o de gas.
3Lavarlas con agua fresca.
4Se destripan y se apartan los hígados, corazones o mollejas.
5Se limpian las mollejas quitándoles la suciedad que tienen dentro.
6Se introduce a cada codorniz una ramita muy pequeña de tomillo.
7En una cazuela colocamos las diez cucharasas de aceite; cuando esté caliente el aceite añadimos las codornices; a los dos minutos la zanahoria y la cebolla; cortados a trocitos, los hongos, hígados, corazones y mollejas.
8A los cinco minutos dos cucharadas rasas de harina.
9Revolver todo con una espumadera pequeña; seguidamente, las diez cucharadas de vino blanco, las diez de agua y los 200 gr. de tomate.
10Todo junto que hierva hasta que estén tiernas.
11Seguidamente pasar toda la salsa por un chino y repartir por encima de las codornices, que se habran colocado en una cazuela de barro.
12Probar de sal y se sirven.