RECETA
- 8 codornices
- 12 higos verdes frescos
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 6 pimientas negras
- 3 clavos de olor
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 1 vasito de vino blanco seco
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal
1Limpiamos las codornices por dentro y por fuera y las sazonamos con sal.
2Rellenamos cada una con un higo y las bridamos para que no pierdan la forma.
3En una cazuela ponemos el aceite y lo calentamos a fuego mediano, doramos las codornices y las pasamos a una fuente, reservamos.
4En ese mismo aceite ponemos la cebolla cortada en plumas y la zanahoria cortada en rodajitas, las doramos con mucho cuidado para que no se queme.
5Colocamos de nuevo las codornices en la cazuela y las añadimos el vino, el vinagre, las especias, medio litro de agua y la sal.
6Tapamos y dejamos hervir 25 minutos, añadimos el resto de los higos cortados por la mitad, hacemos un caramelo con el azúcar y lo vertemos sobre las codornices.
7Volvemos a tapar la cazuela y a fuego suave dejamos que se terminen de hacer las codornices, al servir, desbridamos las codornices y las acompañamos con la salsa sin pasar y los higos.