RECETA
- 4 codornices
- 4 Pimientos rojos para asar (grandes)
- 1/2 Cebolla
- 4 lonchas de bacón o panceta
- 4 Patatas medianas
- Aceite de oliva virgen extra
- Coñac
- Sal
11 Asamos los pimientos, los pelamos, les quitamos las pepitas y los mantenemos enteros.
22 Cogemos 4 codornices, a ser posible de campo, quemamos las plumas y limpiamos.
33 Las rociamos con coñac y sal.
44 A continuación, las envolvemos en unas lonchas de panceta y las metemos, cada una, en un pimiento asado, entero y limpio, también regado con coñac.
55 Una vez introducidas en los pimientos, se colocan en un cazuela con un poco de aceite y se tapan junto con las patatas para que éstas nos sirvan de guarnición.
66 Se introducen en el horno a 180 ºC y se van haciendo lentamente, con el jugo de la panceta y los pimientos.
77 En unos 50 minutos, aproximadamente, estarán listas.
88 Para servirlas, se colocan en una fuente de barro y se les echa los jugos por encima acompañadas de las patatas.