RECETA
- 4 codornices
- 4 hojas de parra grandes
- 1 decilitro de brandy
- 4 rebanadas de Pan inglés
- 1 vaso de caldo de Carne
- 4 cucharadas de aceite de oliva 0´4º
- Sal
- Pimienta
11 Limpiamos y chamuscamos bien las codornices para quitar las plumas que hayan podido quedar.
22 Salpimentamos y envolvemos la codorniz con una hoja de parra limpia y escurrida.
33 Bridamos (atamos) las codornices una por una con hilo de bramante y colocamos en una bandeja para horno untada con aceite.
44 Precalentamos el horno a 250ºC, introducimos la fuente con las codornices y dejamos asar unos diez minutos.
55 Sacamos del horno y rociamos con el brandy.
66 A continuación les damos fuego (flambeamos) para reducir el alcohol, salseamos con un poco de caldo de carne y volvemos a colocarlas en el horno durante unos 15 minutos más.
77 Cuando estén cocidas las codornices, las desatamos.
88 Cortamos un pan inglés en 4 rodajas, untamos con un pincel con un poco de aceite y lo tostamos en el grill.
99 Cuando el pan esté tostado ponemos una codorniz encima de cada tostada.
1010 Colocamos en una fuente de servir, colamos el jugo que ha quedado en el fondo de la fuente del horno, espesamos si fuese necesarios esta salsa para que al salsear las codornices la salsa tape la codorniz y permanezca en ella resbalando lentamente hacia el fondo del plato.
1111 Servimos muy calientes.
1212 Para 4 personas.