RECETA
- 4 Codornices
- 8 Lonchas de bacón
- 1 Cebolla grande
- 1 Hoja de laurel
- 1 Benjamín de cava o champán
- 4 Cucharadas soperas de nata liquida
- 30 Uvas
- 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
1Limpiar y flambear las codornices para quitar las posibles plumas que les quedasen.
2En una cazuela poner el aceite de oliva, calentar y dorar en ella las codornices. Cubrirlas con una loncha de bacón y meter otra en su interior.
3Pelar y picar la cebolla y freírla en el aceite de dorar las codornices. Cuando empiecen a dorarse, pero sin haber tomado apenas color, añadir el cava, la hoja de laurel y un poco de sal y pimienta.
4Volver a poner las codornices en la cazuela y dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (aproximadamente 20 minutos).
5Mientras tanto con un cuchillo fino darles un corte a lo largo por un lado a las uvas para sacarle las pipas.
6Cuando falten 5 minutos para el final de la cocción agregar las uvas.
7Apagar el fuego pasados los 5 minutos y añadir la nata. Mezclar bien.
8Servir calientes.