RECETA
- 1 Pieza de Remolacha cocida
- 2 Piezas de Patatas cocidas
- 1 Pechuga de Gallina cocida
- 24 Piezas de Gambas cocidas
- 1 Unidad de Lechuga
- 200 Gramos de Mahonesa
- 2 Cucharadas soperas de Ketchup
- 3 Cucharaditas de Zumo de naranja
- 1 Cucharada sopera de Salsa inglesa
- 1 Cucharadita de Tabasco
- 2 Cucharaditas de Brandy
11 Empezaremos la receta de cóctel de gambas y gallina por la salsa rosa. Para hacerla, mezclamos la mayonesa con el zumo de naranja, el ketchup, la salsa inglesa, el tabasco y el Brandy.
22 Cogemos una fuente y cubrimos el fondo con la remolacha y las patatas ya cocidas y troceadas en rodajas. Sobre estos ingredientes, colocamos la lechuga cortada en juliana, la gallina en tiras y las gambas cocidas.
33 Bañamos todo con la salsa rosa y ¡listo! Una de las mayores ventajas que presenta el cóctel de gallina y gambas es que nos permite prepararlo con antelación, ya que al tratarse de un plato frío podemos reservarlo e el frigorífico sin problemas. Eso sí, en este caso deberemos reservar la salsa aparte y añadirla al cóctel al momento de servir.