RECETA
- 2 Rodajas de Pan de molde
- 1 Unidad de Cebolleta pequeña
- ¼ Unidad de Aguacate
- 2 Unidades de Pepinillos en vinagre
- 30 Gramos de Bonito en aceite
- 1 Unidad de Pimiento del piquillo de conserva
- 2 Filetes de Salmón ahumando
- 1 Cucharada sopera de Kétchup
- 1 Cucharada sopera de Mayonesa
- 6 Gotas de Limón
- 2 Unidades de Naranjas
- 1 Unidad de Zanahoria
- 1 Rodaja de Piña natural
- 100 Mililitros de Soda y granadina (100 de cada)
- 1 Puñado de Cubitos de hielo
- 2 Trozos de Cáscara de naranja (solo la parte naranja)
11 Para darle al pan de molde la forma que queramos, los cortadores de galletas son ideales. De manera que, los cortamos como más nos guste y los tostamos en el grill por ambos lados.
22 Rallamos un poco de cebolleta y aguacate directamente sobre el recipiente que vayamos a utilizar. Incorporamos unas gotas de zumo de limón y mezclamos para que el aguacate no se ponga negro. Yo utilizo ralladores microplanos porque son realmente buenos para rallanar este tipo de alimentos. Rallamos también los pepinillos en vinagre y desmenuzamos el bonito un poco, con las manos o un tenedor.
33 Cortamos el medio pimiento del piquillo en tiras finas. Luego, estas tiras, las cortamos en trozos muy pequeños, las añadimos al bol anterior y lo mezclamos todo con el kétchup y la mayonesa. Ponemos montoncitos sobre cada rebanada de pan tostado y colocamos las tiras de salmón ahumado por encima.
44 Licuamos la zanahoria, la piña y las naranjas para empezar a preparar el cóctel de frutas.
55 Hecho esto, repartimos el líquido en dos copas, añadimos los cubitos de hielo, la soda, la granadina, un trozo de cáscara de naranja y mezclamos con una cucharilla para que se integren los ingredientes.
66 Sirve el cóctel de frutas con los canapés de bonito y aguacate y sorprende a tus invitados. Se trata de un aperitivo muy refrescante e ideal para tomar en la terraza de casa mientras disfrutamos del sol. Si quieres más recetas como esta, visita mi blog Lacocinadeadita.com. Espero que os guste, besos. Adita.