RECETA
- Para 4 personas:
- Hojas de Lechuga variadas
- 8 carabineros
- 25 gr. de huevas de Trucha
- ½ Aguacate
- 1 puerro
- agua
- perejil
- ¼ l. de mahonesa
- 1 cucharada de salsa de Tomate
- 1 cucharadita de whisky
- zumo de ½ lima
11 Pela los carabineros, córtalos por la mitad a lo largo, dejándolos unidos por la parte de la cola.
22 Pon agua en una cazuela, agrega el puerro cortado por la mitad, una rama de perejil y una pizca de sal.
33 Cuando empiece a hervir, añade los carabineros.
44 Cuécelos durante un par de minutos.
55 Pon la mahonesa en un bol, vierte el whisky, la salsa de tomate y el zumo de lima y mezcla bien.
66 Limpia las lechugas, escúrrelas y pícalas en juliana fina.
77 Distribuye las lechugas en 4 cuencos de cristal.
88 Pela el aguacate, córtalo en dados y añade unos cuantos a cada copa.
99 Coloca encima un par de carabineros y riégalos con un poco de salsa.
1010 Adorna con unas huevas de trucha.
1111 Si no tienes zumo de lima puedes sustituirlo por zumo de naranja o de limón.
1212 Y si te gusta el picante, puedes darle un toque, añadiéndole unas gotas de salsa de tabasco.