RECETA
- - Para 4 personas:
- 8 carabineros
- hojas de lechuga variadas
- 25 gr. de huevas de trucha
- 1/2 aguacate
- 1 puerro
- Agua
- Perejil
- - Para la salsa:
- 1/4 l. de mahonesa
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cucharadita de whisky
- Zumo de 1/2 lima
1Pela los carabineros, córtalos por la mitad a lo largo, dejándolos unidos por la parte de la cola. Pon agua en una cazuela, agrega el puerro cortado por la mitad, una rama de perejil y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, añade los carabineros. Cuécelos durante un par de minutos.
2Pon la mahonesa en un bol, vierte el whisky, la salsa de tomate y el zumo de lima y mezcla bien.
3Limpia las lechugas, escúrrelas y pícalas en juliana fina. Distribuye las lechugas en 4 cuencos de cristal.
4Pela el aguacate, córtalo en dados y añade unos cuantos a cada copa. Coloca encima un par de carabineros y riégalos con un poco de salsa. Adorna con unas huevas de trucha.
5Si no tienes zumo de lima puedes sustituirlo por zumo de naranja o de limón. Y si te gusta el picante, puedes darle un toque, añadiéndole unas gotas de salsa de tabasco.