RECETA
- 1 Kilogramo de Camarones o Langostinos
- 2 Litros de Agua
- 2 Unidades de Tomate rojo
- 2 Unidades de Cebolla
- 2 Unidades de Aguacate
- 2 Tazas de Salsa de Tomate tipo ketchup
- 2 Dientes de Ajo
- 4 Unidades de Limón
- 1 Cucharadita de Salsa picante
- 1 Rama de Cilantro
- 1 Pizca de Sal
- 2 Unidades de Chile verde serrano
11 Lava bien los camarones y coloca en una olla con todo el agua, la mitad de la cebolla y el ajo. Cocina los ingredientes hasta que los camarones estén hechos y deja que tome temperatura ambiente.
22 Mientras, corta en cubos bien pequeños el tomate, el resto de la cebolla y el aguacate, los chiles en rodajas finas y el cilantro lo más fino posible. También exprime los limones y reserva el zumo aparte.
33 A continuación, coloca en un bol amplio el tomate, la cebolla, el cilantro, el chile verde y el aguacate junto con los camarones, previamente pelados. Añade la salsa de tomate y el picante y revuelve todo bien.
44 Luego, añade a esta mezcla el zumo de limón y un poco del caldo de la cocción de los camarones. Ve añadiendo poco a poco y corrige la sazón con más sal, pimienta o picante si es necesario.
55 Sirve el cóctel de camarones en copas individuales y decorada cada copa con un gajo de limón. Este aperitivo se debe acompañar con galletas saladas. ¡Espero que lo disfruten! y si quieren comparar esta, con otras recetas aquí tienes las del cóctel de gambas tigre y la receta cóctel de gambas cremoso.
6Información adicional Coste: Medio Para: Entrante Bebida: Cerveza Cocción: Marinado