RECETA
- langostino, 20 unidades
- limón, 2 unidades
- Cebolla, 1/2 unidad
- Tomate, 300 gramos
- Lechuga, 1/2 unidad
- salsa rosa, 1 taza
- Aguacate, 2 unidades
- cilantro, al gusto
11 Cocer los langostinos en agua hirviendo con sal, durante 1 minuto, escurrirlos, pelarlos y cortarlos en trocitos, reservando 8 enteros.
22 Cortar los aguacates por la mitad, en sentido longitudinal, eliminar el hueso y cortar la pulpa en trocitos, ponerla en un recipiente y rociarla con el zumo de los limones para que no ennegrezca.
33 Lavar y picar los tomates.
44 Pelar y picar la cebolla. Lavar la lechuga, escurrirla y picarla. Mezclar los tomates, la cebolla y la lechuga con los langostinos troceados y la mitad de los aguacates.
55 Distribuir el preparado anterior en recipientes individuales, repartir entre ellos los 8 langostinos reservados, añadir la salsa rosa y servir el cóctel salpicado con el cilantro finamente picado y decorado con el aguacate restante.