RECETA
- panecillo, 4 unidades
- carne de ternera picada, 500 gramos
- sobrasada, 50 gramos
- cebolla pequeña, 1 unidad
- leche, 2 tazas
- azafrán, al gusto
- canela en polvo, al gusto
- tomillo, al gusto
- clavo de olor, 2 unidades
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- aceite de oliva, 3 cucharadas
1Cortar una tapa a los panecillos, sacar la miga y poner la mitad a remojar en un poco de leche.
2Colocar los bollitos en una fuente, regar con el resto de la leche y dejar que se remojen.
3Pelar y picar la cebolla.
4Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla, añadir la carne, los clavos y un poco de canela, tomillo y azafrán; dejar que se haga hasta que quede suelta.
5Incorporar a la carne la sobrasada y la miga de pan escurrida; sazonar con sal y pimienta;
6Quitar los clavos y dejar que se haga todo junto otros 10 minutos más;
7Revolver de vez en cuando con una cuchara de madera.
8Poner a escurrir los panecillos en una rejilla;
9Rellenarlas con la mezcla de carne, poner las tapas, colocarlos en una fuente refractaria y meter en el horno precalentado, a temperatura media (175º), durante media hora.