RECETA
- Cocochas de merluza
- Aceite de oliva de 0,4
- 4 dientes de ajo
- Sal
1Lavar las cocochas, recortarlas y salar por ambas caras.
2Calentar aceite con el ajo hasta que se pongan de marrón a negros.Sacar los ajos y tirarlos.
3Dejar enfriar el aceite.
4En una cazuela de barro poner las cocochas con la piel hacia abajo de tal forma que queden tocándose unas con otras y apretadas.
5Cubrirlas con el aceite que ya estará frío.
6Ponerlas a fuego muy lento (sin que hierva) moviéndolas continuamente durante 10 minutos.
7Tienen que salir unas burbujas de gelatina que quedan nadando en el aceite.
8Sacarlas del fuego y dejar que reposen hasta que se enfríe el aceite (que se pueda meter el dedo).
9Dar la vuelta a las cocochas y añadir perejil muy picado.
10Poner de nuevo al fuego, esta vez un poco mas fuerte, moviéndolas continuamente hasta que se ligue la salsa (aproximadamente de 5 a 10 minutos).
11La salsa ha de quedar espesa como una mayonesa.
12Comer muy calientes.