RECETA
- 200 gramos de Alubias blancas
- 250 gramos de Costilla adobada
- 60 gramos de panceta
- 100 gramos de tocino
- 100 gramos de Chorizo de Cocido
- 100 gramos de Morcilla de Arroz
- 1 Kilo de berza
- 100 gramos de oreja de Cerdo
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharilla de café de pimentón dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
11 Dejamos las alubias a remojo la noche anterior.
22 Al día siguiente en una cazuela con agua fría ponemos las alubias junto con el tocino a cocer a fuego lento.
33 A medida que vayan cociendo, agregamos agua cuando sea necesario y dejamos que el caldo espese.
44 Añadimos la costilla y la oreja de cerdo cuando las alubias con el tocino lleven una hora cociendo.
55 Una vez cocido el tocino, sacamos del cocido las costillas y la oreja y troceamos la oreja en cuadraditos que puedan acompañar a las alubias.
66 Cocemos la berza aparte y agregamos la panceta, la morcilla y el chorizo.
77 Preparamos el sofrito con el aceite, la cebolla picada en cuadraditos finos (brounoisse), el ajo y el pimentón dulce y rectificamos de sal si fuera necesario.
88 Vertemos el sofrito sobre la berza.
99 Servimos las alubias con su guarnición (tocino, costilla y oreja de cerdo) muy calientes y junto con la berza, el chorizo y las morcillas.