RECETA
Cocido montañés 2
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 100 g de alubias blancas
- 1 morcilla de arroz
- 200 gramos de tocino o panceta fresca
- 1 mano de cerdo
- 1 rabo o hueso de cerdo
- 200 g de oreja o careta de cerdo
- 200 g de costillas frescas
- 1 chorizo casero
- 1 berza mediana
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g de manteca de cerdo
- Pimentón dulce
- Sal
Pasos
1Poner en remojo las alubias la víspera. Lavar la berza, eliminar los nervios, blanquear y cortar en juliana. Pelar las patatas y trocear.
2Poner las alubias con todos los ingredientes, menos las patatas y la berza, en un recipiente y cubrir con agua fría. Cocer a fuego lento y una vez que las alubias están casi hechas, añadir las patatas y la berza.
3Freír los ajos en una sartén con el aceite. Una vez dorados, machacarlos en el mortero con el pimentón. Diluir con un poco de caldo e incorporarlo al cocido. Cortar las carnes para incorporarlas después en trozos. Terminar de cocer, rectificar del sal y servir todos los componentes.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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