RECETA
- 100 g de alubias blancas
- 100 g de chorizo casero
- morcillas
- 1 hueso de rodilla
- 250 g de costilla adobada
- 200 g de tocino fresco
- 1 trozo de oreja de cerdo
- 1 berza
- 1 nabo fino de mesa
- 2 patatas medianas
- 500 g de carne de cerdo adobado
1En un puchero amplio se ponen a cocer en agua fría las alubias con el hueso de rodilla, la oreja de cerdo, el chorizo, la costilla, la carne y le tocino, todo ello previamente lavado.
2Por otro lado se lava y se pica la berza , las patatas y el nabo, raspado y pelado y cortado en trozos pequeños.
3Cuando los ingredientes del cerdo están ligeramente tiernos se incorpora la berza, el nabo y las patatas, dejando que vaya cociendo todo a fuego lento, para que no se pegue, y tome la berza el gusto del resto de los ingredientes.
4Tiene que quedar ligeramente cubierto por el agua.
5Cuando todo esté cocido se sazona con la sal y se añaden y pinchan las morcillas con un tenedor para que no se revienten., y se termina de hacer cociendo todo junto durante 10 ó 15 minutos.
6Retiramos del cocido los ingredientes y los cortamos en trozos.
7Lo servimos.