RECETA
- 1 kilo repollo
- 3 diente ajo
- 5 cucharada pan rallado
- 1 pizca sal
- 100 gramo tocino
- 50 gramos jamón
- 500 gramos carne de morcillo
- 500 gramos garbanzos remojados
- 300 gramos lacón
- 300 gramos cecina
- 3 huevos
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 3 chorizos
- 0,5 gallina
- 6 patatas pequeñas
- 1 oreja de cerdo
1La noche anterior, poner en remojo los elementos conservados en salazón, mudando el agua.
2En una olla de barro con agua, poner los chorizos, la carne de morcillo, la cecina, el lacón, la oreja de cerdo y el tocino.
3Dejar cocer unos 15 minutos.
4Añadir la carne de gallina, la zanahoria, el puerro y los garbanzos.
5Sazonar y dejar cocer el tiempo necesario para que todo esté en su punto.
6En otra cazuela, poner el repollo y cuando esté medio cocido, añadir las patatas, peladas y enteras.
7Miéntras, preparar el relleno: batir los huevos en una fuente, junto con los menudillos de la gallina, el jamón, un poco de chorizo, unos dientes de ajo y un poco de pan rallado.
8Amasar hasta conseguir una masa homogénea y formar unas croquetas grandes o unas pelotas.
9Echar en la olla del caldo.
10Colar el caldo y hacer una sopa de fideos, de pan o de arroz.
11Presentar las carnes, las verduras y las patatas acompañadas con el repollo y por último la sopa (ya que es la particularidad de éste cocido).