RECETA
Cocido madrileño típico
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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/4 de gallina
- 250 grs. de morcillo de buey o ternera
- 100 grs. de morcilla
- 100 grs. de panceta entrevenada
- 100 grs. de codillo de jamón
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 200 grs. de garbanzos remojados
- 500 grs. de repollo
- 500 grs. de patatas
- 4 zanahorias
- 2 ajos
- Aceite de oliva
- Sal
Pasos
1En una Olla amplia poner las carnes, la cebolla (entera) y la hoja de laurel. Añadir abundante agua fría, sazonar y llevar a ebullición.
2Cuando hierva el agua echar los garbanzos, metidos en una red. Dejar cocer a fuego lento.
3En una olla aparte en agua salada cocer las patatas, las zanahorias y el repollo; cuando estén cocidas, escurrir las verduras y rehogarlas unos momentos en un sofrito de ajo y aceite; conservar calientes.
4Cuando los garbanzos estén tiernos, sacar todos los ingredientes del caldo y reservarlos al calor; desechar la cebolla y la hoja de laurel.
5Primero se sirve la sopa (si se quiere anteriormente se le pueden haber añadido unos fideos), luego las verduras y los garbanzos y en tercer lugar las carnes.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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