RECETA
- 750 gr. Garbanzos
- 750 gr. morcillo de Ternera
- 600 gr. Gallina
- 200 gr. tocino
- 100 gr. Jamón en un trozo
- 200 gr. hueso de caña
- 2 ud. Chorizo
- 2 ud. Morcilla de cebolla
- 600 gr. repollo
- 6 ud. Zanahorias
- 6 ud. Patatas medianas
- 300 gr. judía verde
- 1 ud. Cebolla
- 2 ud. clavos
- 2 ud. dientes de ajo
- aceite
- 100 gr. Fideos
- agua
- 200 gr. miga de Pan blanco
- 3 ud. huevos
- 1 cuchara sopera perejil picado
- 2 ud. dientes de ajo picados
- 1/2 dl. caldo del Cocido
- aceite para freír
11 1 preparaciónDejar los garbanzos en remojo con agua templada y salada durante, al menos, 12 horas.
22 Colocar en una olla el morcillo, el jamón, los huesos lavados, el tocino y la gallina.
33 Cubrir con agua y llevarlo al fuego.
44 Cuando empiece a hervir, retirar la espuma e introducir los garbanzos (mejor dentro de una rejilla), así como la cebolla y los clavos.
55 Dejar cocer durante 1 hora.
66 Transcurrido este tiempo, añadir la gallina.
77 Una hora más tarde agregar las zanahorias y las patatas peladas y enteras, y seguir cociendo lentamente.
88 Quitar un poco del caldo del cocido y cocer en él los chorizos y las morcillas.
99 Aparte, cocer el repollo y las judías, y saltear todo con el ajo picado y el aceite.
1010 2 para el rellenoMezclar todos los ingredientes del relleno con el jamón picado y hacer unas pelotas.
1111 Freírlas en aceite bien caliente. Reservarlas.
1212 3 terminación del platoCuando falten 15 minutos para que la carne del cocido esté tierna, añadir las pelotas que teníamos reservadas.
1313 Escurrir el caldo y preparar una sopa de fideos con la pasta.
1414 4 presentaciónServir primero la sopa y después la carne con los garbanzos y las verduras.
1515 La carne, garbanzos y verduras pueden regarse con aceite de oliva virgen.
1616 Hay quien prefiere acompañar todo con un poco de salsa de tomate casera.