RECETA

Cocido madrileño (2)
Receta de Cocido madrileño (2)
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240 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Receta de Cocido madrileño (2)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g de garbanzos
  • 300 g de morcillo de vaca
  • ¼ de gallina
  • 100 g de tocino blanco o entreverado
  • 100 g de morcilla de cebolla
  • 100 g de chorizo
  • 50 g de punta de jamón serrano
  • 4 huesos de tuétano de unos 5 cm
  • 1 Kg. de repollo
  • 4 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 nabo
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva para rehogar
  • 100 g de fideos cabellín para la sopa
  • sal.
  • Para el Relleno:
  • 2 huevos
  • 75 g de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • aceite de oliva
Pasos

1Remojar los garbanzos la noche anterior en agua templada con un poco de sal.

2A la mañana siguiente sacarlos y escurrirlos.

3Colocar en una cazuela grande de base ancha las carnes, el tocino, los huesos lavados y el jamón, y cubrir con unos 4 litros de agua. Poner la cazuela al fuego y, cuando rompa a hervir, aflorará la espuma a la superficie. Quitarla con la espumadera y agregar los garbanzos. Al segundo hervor añadir la zanahoria, la cebolla y el nabo. Cocer a fuego lento por espacio de tres horas o más, hasta que los garbanzos estén tiernos. Veinte minutos antes del final, incorporar las patatas peladas y cortadas por la mitad. Probar y rectificar de sal.

4Simultáneamente, en otro puchero, cocer el repollo picado durante media hora.

5Escurrir y rehogarlo con el ajo.

6Cocer el chorizo y la morcilla en un recipiente aparte para que no tiñan el caldo.

7Relleno: Batir los huevos y amasarlos con el pan rallado, los ajos muy picaditos, el perejil y algo de sal.

8Formar con dos cucharas una especie de croquetas aplastadas y freírlas en abundante aceite, muy caliente.

9No es necesario enharinarlas ni pasarlas por huevo, puesto que la masa aguanta sin romperse.

10Cuando se vaya a servir el cocido, introducirlas en el caldo y dar un hervor.

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