RECETA
- 1 rabo de cerdo
- 1 trozo de panceta salada
- 1 oreja salada de cerdo
- 1 Kg. de lacon salado
- Medio Kg. De costilla de cerdo
- 4 chorizos
- Medio Kg. De garbanzos puestos a remojo del día anterior
- Medio Kg. De carne de ternera o jarrete
- Media gallina o medio pollo
- 2 manojos de grelos o 1 repollo
- 8 patatas enteras y peladas
- Aceite de oliva
1La carne de cerdo que utilicemos hay que desalarla, la dejamos en una olla con agua 24 horas cambiándole el agua de vez en cuando.
2Ponemos a cocer todas las carnes en abundante agua hirviendo excepto el pollo y los chorizos, junto con los garbanzos que se han dejado en remojo el día anterior y puestos en un saco o redecilla de tela para que no se desparramen,(si usamos los de frasco ya no es necesario cocerlos pero si ponerlos en el saco para calentarlos) y cuando esté casi cocida la carne (de 1 hora y media a 2 y a fuego lento) se saca para otra olla caldo suficiente para cocer las patatas enteras, la verdura troceada, los chorizos y el pollo (si se tiene un trocito de unto se le puede añadir).
3Cuando esté todo cocido (carnes y verduras) se escurre y se sirve en distintas fuentes:
4una para las carnes y el pollo o gallina, otra para el rabo, la oreja y la panceta y una tercera para el repollo, las patatas, los garbanzos y los chorizos.