RECETA
Cocido gaditano de alubias con chorizo
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 grs de alubias blancas (remojadas desde el día anterior)
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Medio vaso de aceite de oliva virgen
- 200 grs de chorizo serrano en un trozo.
Pasos
1Poner las alubias con agua al fuego, dejar hervir, retirarlas del agua de cocción y volver a ponerlas con agua limpia fría.
2Agregar la cabeza de ajo limpia y enjuagada, lo mismo que el resto de las verduras, enteras, así como el aceite de oliva, el chorizo con varios cortes dados y el pimentón.
3Cubrir bien de agua y dejar hervir en una olla a presión durante 50 minutos, y en una olla normal durante dos horas y media.
4Si es una olla a presión, una vez destapada, volver a ponerla al fuego para ligar bien el guiso, comprobando de agua y de dureza.
5Sazonar cuando las alubias estén tiernas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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