RECETA
- Garbanzos
- Morcilla
- Chorizo
- Costilla de cerdo
- Panceta
- Berza
- Ajos
- Pan
1Poner los garbanzos a remojo con agua caliente y sal, unas 12 horas antes.
2A la hora de ponerlos a cocer, pondremos agua en una cazuela, cuando ésta esté a punto de hervir echar los garbanzos, la panceta, la costilla de cerdo fresca; cuando ya están casi cocidos echar la morcilla.
3Después se retiran los tropiezos y se cuela el caldo de los garbanzos, reservándolo.
4Aparte tendremos cocida la berza, a la cual haremos un refrito de ajo y sazonado de sal.
5Aparte, en una cazuela de barro con sopa de pan, echar el caldo del cocido, y ponerlo a hervir, que quede espeso, aquí se añade la berza escurrida y se mete al horno, hasta que se dore.
6Por encima se echan los garbanzos las costilla, la panceta, el chorizo y la morcilla.
7Puede acompañarse de un "relleno".