RECETA
- Garbanzos
- Calabaza
- Judías blancas
- Judias verdes
- Trozo de tocino
- Patatas
- Carne de cerdo y de pollo
- Sal
- Trozo de costilla añeja
1El tiempo de preparación aproximado es de tres horas para que se hagan los garbanzos y media hora para la verdura
2Los garbanzos y las judías blancas se deben poner en remojo con doce horas de antelación, es decir se ponen la noche antes en remojo a no ser que se compren en botes que ya vienen remojados.
3A continuación se pone agua en una olla y se echan los garbanzos, judías blancas, el tocino, la carne y la costilla añeja con una poquita de sal, y se pone todo a cocer hasta que los garbanzos estén tiernos, aproximadamente dos o tres horas, ya que la olla que empleamos es normal.
4Después se le añade la calabaza, patatas y judías verdes troceadas y se deja hervir hasta que la verdura esté tierna y lista para servir.
5Para que las judías blancas no se despellejen se le añade poco a poco agua fría cuando están hirviendo.