RECETA
- 400 grs. de carne de ternera
- 2 huesos de ternera
- 100 grs. de tocino en un trozo
- 150 grs. de gallina o pollo
- 50 grs. de jamón en un trozo
- 50 grs. de chorizo
- 180 grs. de garbanzos
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 2 patatas
- Ÿ Kg. de coliflor
- 75 grs. de pasta para sopa
- 2 dientes de ajo
- Aceite y sal
1Pon los garbanzos en remojo el día anterior con agua y sal.
2En una olla con 2'5 litros de agua fría y sal, pon las carnes, embutidos y huesos y cuécelos durante 30 minutos a fuego vivo.
3Añade los garbanzos escurridos y los puerros, patatas y zanahorias pelados y cortados a trozos grandes.
4Lleva a ebullición y cuece durante 1 hora a fuego lento o hasta que se obtenga 1 litro de caldo.
5Cuela el caldo y reserva las carnes y verduras.
6Pon el caldo de nuevo en la olla y añade la pasta, cociéndola 5-10 minutos.
7Aparte, trocea y cuece la coliflor en 2 litros de agua con sal durante 20 minutos y escúrrela.
8Pela los ajos y fríelos con la coliflor en una sartén con aceite caliente.
9Sirve la sopa como primer plato y las carnes y verduras, en una fuente, como segundo.