RECETA
- 400 grs. de Carne de Ternera
- 2 huesos de Ternera
- 100 grs. de tocino en un trozo
- 150 grs. de Gallina o Pollo
- 50 grs. de Jamón en un trozo
- 50 grs. de Chorizo
- 180 grs. de Garbanzos
- 2 Zanahorias
- 2 Puerros
- 2 Patatas
- ¾ Kg. de Coliflor
- 75 grs. de Pasta para sopa
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- sal
11 Pon los garbanzos en remojo el día anterior con agua y sal.
22 En una olla con 25 litros de agua fría y sal, pon las carnes, embutidos y huesos y cuécelos durante 30 minutos a fuego vivo.
33 Añade los garbanzos escurridos y los puerros, patatas y zanahorias pelados y cortados a trozos grandes.
44 Lleva a ebullición y cuece durante 1 hora a fuego lento o hasta que se obtenga 1 litro de caldo.
55 Cuela el caldo y reserva las carnes y verduras.
66 Pon el caldo de nuevo en la olla y añade la pasta, cociéndola 5-10 minutos.
77 Aparte, trocea y cuece la coliflor en 2 litros de agua con sal durante 20 minutos y escúrrela.
88 Pela los ajos y fríelos con la coliflor en una sartén con aceite caliente.
99 Sirve la sopa como primer plato y las carnes y verduras, en una fuente, como segundo.