RECETA

Cocido canario
Receta de Cocido canario
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:57
Receta de Cocido canario
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 k de morcillo
  • 150 g de tocino
  • 200 g de garbanzo
  • 150 g de calabaza
  • 150 g de judías verde
  • 2 mazorcas de maíz
  • 1 calabacín
  • 1 batata
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1/2 k de patatas
  • 2 zanahorias
  • 1/2 repollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 8 hebras de azafrán
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Pasos

1Poner los garbanzos a remojar en agua templada la víspera. Calentar agua en una olla y ponerlos con el tocino, el tomate, un diente de ajo y la cebolla, pelada y con un clavo pinchado, acercar al fuego desespumar con un cacillo, y tapar; cocer entre 12 y 30 minutos, según el tipo de olla(ver los tiempos marcados por el fabricante).

2Lavar y picar el repollo, pelar la calabaza, quitar las hebras a las judías, cortar las mazorcas y el calabacín en rodajas, pelar y trocear la batata, las patatas y las zanahorias. Abrir la olla cuando haya perdido la presión y añadir todas las verduras; cerrar y cocer entre 5 y 20 minutos.

3Triturar con la batidora (o en el mortero), los ajos, la pimienta, el pimentón y el azafrán, hasta obtener una pasta; incorporar un poco de sal y el aceite. Añadirlo a la olla y dejar que hierva todo junto unos minutos. Colar el caldo y hacer la sopa de fideos u otra pasta corta.

4Servir primero la sopa y a continuación, los garbanzos con las verduras y la carne.

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