RECETA
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva o vegetal
- 500 grs de osobuco sin hueso cortado en trozos
- 200 grs aproximadamente de Pechuga de pollo sin piel cortada en trozos
- 2 Cebollas picadas
- sal fina
- pimienta
- 3 Tomates picados sin piel y sin semilla
- 2 Chorizos
- 1 litro de agua caliente
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- 4 bananas
- 4 papas peladas y cortadas en trozos grandes
- 2 batatas peladas y cortadas en trozos grandes
- 1 Calabaza chica pelada sin semilla y cortada en cubos
- 2 Zanahorias cortadas en rodajas gruesas
- 1 repollo chico verde (hojas arrolladas)
- perejil picado
11 Verter el aceite en una olla a presión y llevar a fuego moderado. (si no hay olla a presión, en una común, tardará mas tiempo).
22 Incorporar las cebollas y una pizca de sal, rehogar 1 minuto, agregar los tomates, los trozos de osobuco y los chorizos.
33 Cocinar hasta sellar estos últimos por completo, luego, añadir el pollo, mezclar y cocinar unos minutos más.
44 Verter 1 litro de agua caliente e incorporar el ramito de hierbas aromáticas. Tapar la olla y cocinar 30 minutos a partir de que soltó la presión.
55 Abrir, retirar la olla del fuego y dejar que salga la presión. Incorporar las papas, las batatas, la calabaza y las zanahorias.
66 Salpimentar a gusto.
77 Cocinar a fuego moderado, con la olla a medio tapar, hasta que las carnes y las hortalizas estén casi a punto.
88 Agregar, de ser necesario, un poco más de agua.
99 Adicionar las bananas y las hojas de repollo arrolladas. Cocinar entre 5 y 10 minutos más.
1010 Cotejar la sazón, retirar el ramito de hierbas aromáticas y servir de inmediato. Espolvorear con perejil picado.