RECETA
- 1/2 cerdito o cochinillo de 2 k aproximadamente
- 1 ramita de laurel sin hojas
- 2 hojas de laurel
- 6 dientes de ajo
- Aceite de oliva con tomillo
- Sal
- Lechuga, escarola y canónigo
1Un mes antes de asar el cochinillo, se introduce en un bote de cristal o en una botella, aceite de oliva y tomillo fresco.
2En un mortero se machacan 3 ajos y se mezclan con el aceite de tomillo y sal.
3Se seca el cochinillo y se frota con esta mezcla.
4En una placa de horno engrasada con el aceite de tomillo, se coloca la rama de laurel, las dos hojas y los otros 3 ajos pelados.
5Encima se añade el lechón y se asa a 180º.
6Hay que rociarlo con la grasa que desprende.
7Si se queda seco, se añade más aceite de tomillo.
8El cochinillo está asado cuando su piel queda dorada y crujiente (Unas 2 horas).
9Se sirve en una fuente cubierta de hojas de escarola.
10Se acompaña con una ensalada de lechuga, escarola y canónigo, aliñada con sal y aceite de tomillo.