RECETA
- 2,5 Kilogramos de Cochinillo
- 75 Mililitros de Aceite de oliva
- 2 Unidades de Naranja
- 3 Gramos de Tomillo
- 3 Gramos de Romero
- 6 Dientes de Ajo
- Sal
11 Alistar todos los ingredientes.
22 Para hacer la marinada, en un tazón agregar el aceite de oliva, el ajo, las hierbas picadas finamente y el zumo de las naranja, mezclar.
33 Agregar suficiente sal por todo el cochinillo y frotar muy bien.
44 Untar con la marinada todo el cochinillo.
55 Llevar a la parrilla a fuego bajo con la piel hacia arriba. Cocinar durante 20 minutos barnizando constantemente con la marinada.
66 Dar la vuelta, subir el fuego y cocinar hasta que la piel esté dorada y crocante.
77 Servir y disfrutar. Como cualquier comida a la brasa, el cochinillo asado a la parrilla se puede comer solo, acompañando con puré de patatas y verduras asadas aunque también se puede utilizar como ingrediente para otros platos como el pulled pork sándwich americano.