RECETA
Cocción del centollo
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Centollo
- Agua
- Sal
Pasos
1En euskara el centollo se llama txangurru y el buey de mar, buia o petaka. animal por su nombre.
2La mejor agua para cocer marisco es la del mar, bien limpia lógicamente.
3En su defecto, lo más conveniente es hervir abundante agua sazonada a razón de 20g por litro y cocer en ella los bueyes de mar, sumergiéndolos en el momento que arranque el hervor, durante aproximadamente 15-20 minutos, en función del peso de las piezas.
4Son más sabrosas las hembras.
5Una vez cocidas las enfriamos y las comemos o las desmigamos para confeccionar centollo a la donostiarra.
6Es importante dejarlas templar panza arriba, para que no se vacíen y escape su sabroso jugo interior.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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