RECETA
Cocción del bogavante en agua
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Bogavante
- Agua
- Sal
Pasos
1La mejor agua para cocer marisco es la del mar, bien limpia lógicamente.
2En su defecto, lo más conveniente es hervir abundante agua sazonada a razón de 20-30 g por litro y cocer en ella los bogavantes, sumergiéndolos en el momento que arranque el hervor, durante:
3De 500 g a 600 g, 6 minutos.
4De 800 g a 1200 g, 10 minutos.
5De 1500 g a 1800 g, 16 minutos.
6Una vez cocidos, los escurrimos y los colocamos en la misma cazuela en la que se cocieron, hacia el interior, enganchados en el borde de la cazuela por la cola (pinzados) con la cabeza hacia abajo, para que se enfríen y de esta forma no se vacíen y guarden sus ricos jugos cuajados en el interior.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Cocción del bogavante en agua
Nuevo comentario