RECETA
- Masa:
- 600 gr. de harina
- 2 dl de aceite de oliva
- 2 dl de agua
- Sal
- Relleno:
- 280 gr. de atún en salmuera "toñina"
- 300 gr. de cebolla
- 300 gr. de tomates maduros
- 100 gr. de piñones
- Aceite de oliva
- 1 ramillete de perejil
- 1 cucharada de pimentón
- Sal
1Relleno: Después de haber desalado el atún, dejándolo a remojo en agua fría varias horas, secarlo y desmenuzarlo. Escaldar las cebollas y los tomates para poder pelarlos con facilidad. Cortarlos y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite. Cuando se doren, sin llegar a quemarse, añadir el perejil picado, los piñones y, por último, el pimentón. Dejar hervir todo junto y salar a gusto.
2Masa: Echar en una cazuela el agua y el aceite con la sal. Cuando empiece a hervir, separar del fuego y, una vez que se haya enfriado un poco, añadir la harina. Trabajar con una espátula de madera hasta que la masa esté bien trabada. Entonces, sin dejarla enfriar del todo, estirarla con un rodillo para conseguir que tenga medio centímetro de espesor y forma redonda de molde de tarta.
3Colocar dentro el relleno, cubrir con el resto de la masa, cerrar ambos bordes con un repulgo y pintar, empleando un pincel, con yema de huevo. Hornear 15 minutos a fuego vivo.