RECETA
- 20 gramos de levadura en polvo
- Corteza de un limón
- Canela en polvo
- Anís molido
- 300 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 80 gramos de mantequilla
- 30 gramos de azúcar para espolvorear
- Algo menos de 1/4 de leche
- 10 cerezas confitadas
- 100 gramos de frutas confitadas
- 50 gramos de piñones pelados
- 4 huevos
1Colocar la harina tamizada en forma de volcán sobre la mesa de la cocina o mármol.
2Poner en el centro el azúcar, la leche, 3 huevos, el anís, la corteza de limón rallada y un poco de canela.
3Mezclar bien con las manos todos los ingredientes, dando pequeños golpes a la pasta hasta que resulte fina.
4Unirle a continuación la mantequilla derretida, pero fría, y la levadura, mezclándolas con el resto de la pasta.
5Espolvorear la mesa con harina, estirando por encima de ella la masa y darle la forma típica de las cocas, más largas que anchas.
6Colocar la coca en una placa de hornear, ligeramente untada con mantequilla y espolvoreada con harina, dejándola reposar 1/4 de hora en un lugar templado.
7Pintar la coca con huevo batido y distribuir por encima los trozos de fruta y las cerezas partidas por la mitad.
8Repartir los piñones y espolvorear la coca con el azúcar, introduciéndola a continuación en horno fuerte para que se cueza.